いちじくの全粒粉入りパン

c0162005_22265434.jpg
c0162005_22273935.jpg


自由が丘をブラブラしていたときに、いちじくのパンの試食をもらい、
「おうちで作ってみよ~♪」と、試行錯誤して作りました。
えっと、3月に考えたパンなので、パン作りを初めて1ヵ月半くらいの頃です!

このパン、全粒粉を配合して、イチジクとくるみを入れて、素朴な優しい味に仕上がりました。
イチジクのぶちぶちっとした食感と全粒粉の生地がとってもいいです!
くるみもアクセントになってます。

強力粉 130g
全粒粉  30g
ドライイチジク  70g
くるみ       40g
[PR]
by noadog | 2008-07-27 22:27 | パン


2010年6月出産* こどもとチワワ2匹と暮らす日々徒然 おうちぱん4年生 


by noadog

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

お気に入りブログ

検索

ファン

ライフログ

ブログジャンル

画像一覧