Kona食パンブランチ

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先週焼いたKona食パン*ROCK風!^^;
キタノカオリとカナダ100のもちもちコンビの粉だったので、もっちもっちり~!
ここのところ、はるゆたかの食パンだったので、久々のもっちり感は不思議な感じ*
粉が変わると、食感や味まで変わるから、おうちぱんは飽きないm^^m
わたしは米LOVEで、パン作りをする前は、食パンを買うことって2、3ヶ月に1回くらいのペース。
おうちでパンを食べることって、あまりなかったので、人は変わるものです♥
(体型も変わってしまったよぅ(-_-))
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クラストはサクサク^^
今日は、ハニートースト♪
バター+はちみつって、たまに食べると、なんでこんなに美味しいんでしょうねーm^^m
爽やかな甘さのオレンジ蜂蜜は、パン作りにもお菓子作りにも使える我が家の常備蜂蜜*
すごいもちもちっぷりで、柔らかいクラムという感じは、あまりしなかったような・・・^^;
パーニーニの方が美味しそう^^!
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↑成長中のミニトマトですm^^m
だいぶ大きくなってきたので、支柱を立てました!
葉っぱが、トマトの匂いなの! 野菜なんだねーと、毎日嗅いでます^^
花が咲くのが楽しみ~♪
トマトは、脇芽が出やすくて摘んでいくそうなのだけど、色々読んでみても脇芽がわからない。
というか、脇芽が出るほど、まだ成長してないのカナ・・・
幹の太さも小指くらいだし・・・
説明通りの脇芽って、3コしか摘んでないけどー!
初めのころ、脇芽だと思って摘んでいたのは、普通の葉っぱだったみたい^^;

一番右は、スイートバジルm^^m
芽がでたやつ、全部プランターに入れちゃだめだった^^;?
ギュウギュウだと、成長に悪いんだよね・・・オロオロ、いまさら間引き??
大きい葉っぱは、もう食べていいのかな?
ホントにね、バジルの香りなの!
そんなの当たり前なんだけれど、初めて作ったからやっぱり感動しちゃう^m^
ピザを作って食べるんだ~♪
それと、素敵なエリカさんが作っていた「ジェノベーゼソース」というお洒落ネーミングなものも作りたいと思います♥
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by noadog | 2009-06-10 00:00 | 日々徒然


2010年6月出産* こどもとチワワ2匹と暮らす日々徒然 おうちぱん4年生 


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