アプリコット&ブルーポピーシードベーグル

c0162005_0244657.jpg

残りのアプリコット50gくらいを1cm角くらいに刻んで作ったベーグル^^♪
高橋雅子さんの本でブルーポピーシードは、最後に押し付けてから焼成していたような記憶だったが、
(↑レシピ本を開かずに、作り始めちゃったので^^)
食べてるときにボロボロ落としそう^^;と思い、20g混ぜ込みにしました。
久々に、手に取ったブルーポピーシード!賞味期限が長いのね^^こりゃ安心だ♪
ブルーポピーシードは、あんぱんを作るときに、ちょこんとのせたくらいで、大量?に使うのは、初めて!
こちら、まだ食べてないので、今週末に断面図をUPしようと思いまーす^^
c0162005_0245691.jpg

*焼成 200度20分
焼き色は、あまり変わりませんね^^;
200度で焼くと、表面がカッリカリになるようだ。
指で叩くと、コツコツ言ってます^^

::::::::::::::

c0162005_22225143.jpg

[PR]
by noadog | 2008-12-07 00:23 | ベーグル


2010年6月出産* こどもとチワワ2匹と暮らす日々徒然 おうちぱん4年生 


by noadog

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ファン

ライフログ

ブログジャンル

画像一覧